9 ноября 2021
Необычное чахохбили с шампиньонами

Необычное чахохбили с шампиньонами

Вкус грузинского чахохбили нисколько не уменьшится, если добавить к нему необычные ингредиенты. В этом рецепте ими стали шампиньоны. Грибы и мясо, специи и овощи самым лучшим образом сочетаются всегда, поэтому блюдо получает новые оттенки вкуса, текстуры и аромата. Такое блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и в воскресный день, когда нанесут визит гости.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории308,66кКал
Белки13,63грамм
Жиры27,36грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
150 мл = 150 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Введите в блюдо томатную пасту, в которой много ликопина, она пополнит блюдо полезными веществами, придаст блюду цвет и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и очистите от кожуры и шелухи. Мясо курицы помойте, обсушите на полотенце.

Шаг 1

Бедрышки нарежьте на меньшие куски. Добавьте к ним соль, перец и приправы, указанные в рецепте, и отправьте на сковороду. После обжарки мяса добавьте к нему нарезанный лук и тертую морковь. Тушите 5-7 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте произвольными ломтями. Отправьте их тушиться в сковороду к мясу, луку и моркови на 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте заливку для чахохбили. Размешайте майонез со стаканом вводы, посолите смесь и влейте в сковороду к овощам и бедрам. После это тушите на маленьком огне 40 минут.

произвести впечатление

Приготовьте к чахохбили гарнир по вашему вкусу. Украсьте зеленью. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении