Необычное чахохбили с шампиньонами

Необычное чахохбили с шампиньонами

Вкус грузинского чахохбили нисколько не уменьшится, если добавить к нему необычные ингредиенты. В этом рецепте ими стали шампиньоны. Грибы и мясо, специи и овощи самым лучшим образом сочетаются всегда, поэтому блюдо получает новые оттенки вкуса, текстуры и аромата. Такое блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и в воскресный день, когда нанесут визит гости.
Калории 307,19 кКал
Белки 13,53 грамм
Жиры 27,16 грамм
Углеводы 2,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
150 мл = 150 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г

Специи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Введите в блюдо томатную пасту, в которой много ликопина, она пополнит блюдо полезными веществами, придаст блюду цвет и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и очистите от кожуры и шелухи. Мясо курицы помойте, обсушите на полотенце.

Шаг 1

Бедрышки нарежьте на меньшие куски. Добавьте к ним соль, перец и приправы, указанные в рецепте, и отправьте на сковороду. После обжарки мяса добавьте к нему нарезанный лук и тертую морковь. Тушите 5-7 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте произвольными ломтями. Отправьте их тушиться в сковороду к мясу, луку и моркови на 2-3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте заливку для чахохбили. Размешайте майонез со стаканом вводы, посолите смесь и влейте в сковороду к овощам и бедрам. После это тушите на маленьком огне 40 минут.

произвести впечатление

Приготовьте к чахохбили гарнир по вашему вкусу. Украсьте зеленью. Сделайте нарезку из свежих или маринованных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении