16 сентября 2021
Азу из говядины с соевым соусом и морковью

Азу из говядины с соевым соусом и морковью

Согласно традиции, татарское азу готовят из любого жирного мяса, которое предварительно обжаривают на сале или топленом сливочном масле и затем тушат на тихом огне с добавлением соленых или квашеных огурцов и картофеля. Но времена меняются и рецепт азу со временем изменяется, появляются современные его варианты. Один из таких обновленных рецептов — азу с соевым соусом и морковью вместо картофеля по нашему рецепту. Телятина получается вкусной, сочной и очень мягкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории127,87кКал
Белки10,24грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская, татарская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 270 г
500 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сорта говядины и уменьшите количество перца и остальных приправ, чтобы азу из говядины с соевым соусом и морковью получилось более легким и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсушите, нарежьте на кусочки размером 2*2 см. Морковь и лук. Соленые огурцы выньте из рассола и позвольте ему немного стечь.

Шаг 1

В глубокой миске посолите и приправьте мясо, добавьте сахар. Затем залейте мясо маринадом из 2 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Оставьте под крышкой примерно на 60 минут. Затем влейте на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне. Мясо закладывайте порциями примерно по 500 г, чтобы обжарка получалась равномерной. Выкладывайте обжаренные кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или казан.

Шаг 2

Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте еще около 5 минут. Затем выложите в кастрюлю к мясу.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на тихий огонь, влейте около 2 стаканов горячей воды, накройте крышкой и тушите около 60 минут. За 5-7 минут до готовности всыпьте мелко нарубленные зелень кинзы и чеснок.

произвести впечатление

Подавайте азу из говядины с соевым соусом и морковью к столу горячим с любимым гарниром и салатом из свежих или квашеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении