Азу из говядины с красным жгучим перцем

Азу из говядины с красным жгучим перцем

Азу — татарское острое блюдо из говядины или баранины с томатным или сливочным соусом. К азу обычно добавляют картофель, лук и морковь. Вкус и аромат этого блюда определяют именно специи. Их хозяйки выбирают по своему усмотрению и настроению — кориандр, мускатный орех, паприка, фенхель, базилик, петрушка и чеснок. Но обязательно добавляют перец — привычный черный молотый, белый, душистый, паприку. Особенно острым получается азу, если добавить красный жгучий перец или чили. Подмечено, что чем жирнее мясо, тем больше перца можно добавить к блюду, мясо при этом получится мягким и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,19кКал
Белки6,59грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы9,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
10 шт. = 1200 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
10 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Острые блюда с красным жгучим перцем вызывают аппетит и сильный приток желчи, поэтому жирное мясо из них легко переваривается организмом. Однако следует отнестись с осторожностью к блюдам с острым жгучим перцем тем, кто следит за фигурой или вынужден соблюдать щадящую диету по другим причинам. Выберете сладкую красную паприку и добавьте к соусу сметану – азу из говядины получится не менее вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления азу Вам потребуется чугунный казан или вместительная кастрюля с толстым дном. Мясо и овощи вымойте и обсушите, подготовьте специи и соль.

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими брусочками и обжарьте с жиром до образования корочки. Переложите в казан и займитесь картофелем и соусом.

Шаг 2

Картофель почистите от кожуры, нарежьте крупными кусками и добавьте в казан. Залейте холодной водой почти вровень с картофелем, посолите и поставьте на тихий огонь. Тушите около 30-35 минут.

Шаг 3

Лук и огурцы нарежьте мелко. Лук поджарьте с томатной пастой, добавьте в казан к мясу и картофелю. Огурцы, смешайте с мукой и прогрейте на сухой сковороде, чтобы приготовить соус.

Шаг 4

Через 30-35 минут после начала тушения мяса, слейте бульон и соедините его с посушенной смесью огурцов и муки. Затем влейте этот соус снова в казан и тушите еще 30 минут.

Шаг 5

За 5-10 минут до готовности, добавьте рубленные чеснок, красный жгучий перец, остальные специи и зелень. Позвольте готовому блюду настояться 30-60 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу горячим с овощным салатом или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении