Азу из маринованной говядины с шампиньонами

Азу из маринованной говядины с шампиньонами

Азу из маринованной говядины — отличная альтернатива классическому блюду. Вы можете подать его с любым любимым гарниром на выбор, это может быть запеченная картошка или пюре, гречка, рис, макароны. Вместе с блюдом можно подать салат из свежих овощей или тарелку солений. Готовить такое блюдо очень просто. В качестве основного ингредиента вы можете использовать любой кусок говядины без кости, например, лопатку, бедро, корейку. Или же замените говядину любым имеющимся у вас мясом, курятиной, свининой или др. Изначально азу готовилось из молодой конины. Но сейчас хозяйки используют то что есть под рукой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,19кКал
Белки8,83грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
40 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
350 мл = 350 г

Для маринада

3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину тщательно промойте под проточной водой. Подготовьте овощи, почистите и промойте их.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Для начала нарежьте ее небольшими кусочками или соломкой и положите в миску. Сельдерей, одну луковицу и морковь нарежьте любым способом и отправьте к говядине. Для маринада смешайте красное или белое вино, уксус, горчицу, растительного масло, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте смесь. Для этого можете воспользоваться банкой. Поместить туда маринад и хорошо взбить. Влейте маринад к говядине с овощами и перемешайте. Оставьте мариноваться на 6 часов.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте муку до светлого коричневого оттенка. Охладите ее и смешайте с 6 ложками бульона или водой. Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом, выложите туда кусочки говядины с овощами и обжарьте, пока маринад не выпариться. Влейте к мясу бульон или воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 3

Тонко нарежьте шампиньоны. Добавьте их к мясу, влейте томатный сок и тушите до готовности мяса. Две луковицы мелко порезать и обжарить на другой сковороде. За 10 минут до окончания готовки добавьте к мясу лук. А в самом конце влейте смесь бульона с мукой. Чеснок мелко порубите, разотрите с солью и отправьте следом за бульоном с мукой.

произвести впечатление

Подавайте азу украсив его веточками укропа или зеленого лука. Можно также использовать мелко рубленную зелень. Если вы приготовили острое азу, то для украшения подойдут кольца красного или зеленого острого перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении