16 сентября 2021
Азу из маринованной говядины с грибами

Азу из маринованной говядины с грибами

Азу приготовленное из маринованной говядины с грибами, так же как и азу по-татарски — очень популярное блюдо советской кухни. Для приготовления такого блюда можете использовать любую вырезку говядины, будь-то мясо лопатки, бедра, любой бескостный кусок говядины. Ну и основную роль в блюде несут свежие грибочки, добавьте их в блюдо и оно приобретет невероятный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории120,64кКал
Белки9,02грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
50 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
300 г

Для маринада

3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для классического рецепта азу с говядиной и грибами выбирают свежие шампиньоны, но Вы можете использовать грибы по своему вкусу. Говядину выбирайте ярко красно-коричневого насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину хорошенько промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Лук и морковь очистите и промойте. Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Вымытую говядину нарежьте соломкой и сложите в глубокую емкость.

Шаг 2

Нарежьте вымытый 1 лук соломкой, морковь тоже нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В нарезанное мясо добавьте нарезанный сельдерей, нарезанный лук и морковь.

Шаг 4

Для приготовления маринада, в банку винтовой крышкой влейте вино, уксус, растительное масло, добавить горчицу, сахарный песок и по вкусу добавьте соль и молотый черный перец. После плотно закройте крышкой и тщательно взболтайте. Готовый маринад вылейте в миску с говядиной и нарезанными овощами. Все хорошенько перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился между кусочками мяса и овощей. Накройте крышкой и оставьте для маринования на 5-6 часов.

Шаг 5

Муку обжарьте на сухой раскаленной сковороде без масла до светло-коричневого цвета, охладите и смешайте с 6-8 столовыми ложками холодного бульона или воды.

Шаг 6

Нарежьте 2 луковицы соломкой и обжарьте в сливочном масле до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

В большой сковороде или в сотейнике разогрейте небольшое количество сливочного масла и выложите мясо вместе с готовым маринадом. Жарьте мясо, в сковороде, на сильном огне, при постоянном помешивании. Жарьте мясо пока не выпарится вся жидкость (маринад).

Шаг 8

Добавьте 300-350 мл. горячего бульона или воды, доведите до кипения и тушите 20-25 минут.

Шаг 9

После этого добавьте тонко нарезанные свежие шампиньоны. Влейте томатный сок и тушите блюдо до полной готовности, при необходимости можете добавить еще немного бульона или воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Шаг 10

За 10 минут до окончания тушения азу с говядиной и грабами, добавьте обжаренный лук, а в самом конце, при помешивании, влейте раствор обжаренной муки, добавьте растертый чеснок, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, по вкусу подсолите.

Шаг 11

Готовое азу снимите с огня и перед подачей на стол дайте постоять под крышкой 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на стол с жареным или вареным картофелем, с гречкой, или с отварным рисом басмати или с макаронными изделиями. Так же к блюду подайте соленые или малосольные огурцы, овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении