13 октября 2021
Мусака с анисом

Мусака с анисом

Мусака с анисом представляет собой очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе мясного фарша, баклажанов и молочного соуса. А дополняет блюдо нежный сыр, добавляя ему приятное солоноватое послевкусие. Мусака получается не только вкусной, но еще и очень полезной: в ее составе множество ценных для здоровья витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию работоспособности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,05кКал
Белки7,56грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 45 г
500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 ст. л. = 25 г
50 г
2 стакан = 400 г
70 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. Такой продукт сделает блюдо намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинами вдоль, обильно посолите и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После этого овощ промойте, просушите и обжарьте с обеих сторон. Помидоры промойте, очистите от кожицы, удалите семена и мелко нарежьте. Твердый сыр и сыр фета натрите на терке. Петрушку промойте, просушите и мелко порубите, куриные яйца также промойте. Репчатый лук сполосните, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отделите желтки от белков. Также подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороду налейте оливковое масло, дождитесь, когда оно разогреется. Выложите репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета. После этого смешайте лук с фаршем. Обжаривайте ингредиенты 30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление начинки. Добавьте в сковороду к фаршу помидоры, томатную пасту и воду. Тушите начинку еще 10-15 минут. Приправьте смесь молотым анисом, солью и перцем по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сковороде перемешайте до однородности растопленное сливочное масло с мукой. Обжаривайте 2-3 минуты на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая соус, влейте молоко. Проварите еще 2-3 минуты. В конце приправьте мускатным орехом и вмешайте тертый твердый сыр. Снимите смесь с огня, остудите. Затем добавьте в соус желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте мусаку. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это время на дно формы насыпьте панировочные сухари. Затем выложите часть баклажанов и начинку из фарша и овощей. Сверху посыпьте блюдо фетой. Покройте оставшимися баклажанами, посыпьте панировочными сухарями. В конце залейте блюдо молочным соусом. Отправьте мусаку выпекаться в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда мусака слегка остынет, после чего подайте ее к столу, разрезав на порционные кусочки. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении