Ароматная икряная запеканка

Ароматная икряная запеканка

Икряная запеканка — выдающееся достижение кулинарных умов. В икре находиться большое количество важных для организма жирных кислот и витаминов, так же она легко усваивается. Из нее у вас получиться огромное количество вкусных блюд, при правильном приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,67кКал
Белки3,53грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
0.25 пучок = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г

Для обжарки

3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тонко нашинкуйте свежую капусту. Очистите и нарежьте лук полосками. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Подготовьте посуду для приготовления. Разогрейте духовку до температуры 180-200°C.

Шаг 1

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите нарезанную капусту. Готовьте на среднем огне и крышкой накрывать не надо. Жарьте 10 минут и часто перемешивайте. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте натертую морковь и жарьте до мягкости овощей. Добавьте специи и соль.

Шаг 2

Смешайте яйцо, манку, сметану и икру, очищенную от пленки, и аккуратно перемешайте вилкой, до однородной массы. Добавьте петрушку, зеленый лук и укроп, а также соль и молотый перец.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте манной крупой. Смешайте 2 массы вместе и выложите в форму для запекания. Поместите в разогретую духовку примерно на 20 минут. Ваше блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите запеканку на блюдо, разрежьте порционно и сверху можете нарисовать тонкую майонезную сеточку и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении