Ароматная икряная запеканка

Ароматная икряная запеканка

Икряная запеканка — выдающееся достижение кулинарных умов. В икре находиться большое количество важных для организма жирных кислот и витаминов, так же она легко усваивается. Из нее у вас получиться огромное количество вкусных блюд, при правильном приготовлении.
Калории 119,67 кКал
Белки 3,53 грамм
Жиры 8,79 грамм
Углеводы 6,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 32 г
0,25 пучок = 12,5 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г

Для обжарки

3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тонко нашинкуйте свежую капусту. Очистите и нарежьте лук полосками. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Подготовьте посуду для приготовления. Разогрейте духовку до температуры 180-200°C.

Шаг 1

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите нарезанную капусту. Готовьте на среднем огне и крышкой накрывать не надо. Жарьте 10 минут и часто перемешивайте. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут. Далее добавьте натертую морковь и жарьте до мягкости овощей. Добавьте специи и соль.

Шаг 2

Смешайте яйцо, манку, сметану и икру, очищенную от пленки, и аккуратно перемешайте вилкой, до однородной массы. Добавьте петрушку, зеленый лук и укроп, а также соль и молотый перец.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте манной крупой. Смешайте 2 массы вместе и выложите в форму для запекания. Поместите в разогретую духовку примерно на 20 минут. Ваше блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите запеканку на блюдо, разрежьте порционно и сверху можете нарисовать тонкую майонезную сеточку и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении