14 ноября 2021
Пикантное китайское фондю

Пикантное китайское фондю

На китайском «Китайское фондю» будет huǒ guō (火锅). Дословный перевод названия-горячий горшок. Китайское фондю появилось на Дальнем Востоке в XIV веке. Сейчас оно популярно во всем мире и используется в китайских ресторанчиках как фирменное блюдо. Оно особенно популярно в зимнее время года, так как создает непередаваемую атмосферу уюта. Привлекает то, что это уникальное блюдо Вы можете сделать дома сами, и это не составит никакого труда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории142,45кКал
Белки11,97грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

2 шт. = 400 г
400 г
300 г
400 г
300 г

Для бульона

50 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
3 г
1 г
3 шт. = 3 г
4 шт. = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие ингредиенты у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и помойте их. Подберите посуду, в которой будете подавать блюдо. Подойдет кастрюля для китайского фондю или же классическая фондюшница.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Для этого разрежьте имбирь на две части, очистите чеснок, нарежьте лук-порей. Сложите все необходимые ингредиенты в кастрюлю кроме соевого соуса и соли, их добавляют позднее. Налейте 2,5 литра чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения. Важно все время снимать образовавшуюся пену. После закипания бульона сделайте минимальный огонь и варите его 4 часа.

Шаг 2

После приготовления бульон необходимо процедить через сито или марлю в посуду для подачи. Поставить посуду на горелку, посолить и добавить соевый соус.

Шаг 3

Нарезать основные ингредиенты, кроме лапши. Положить их на отдельные тарелочки и поставить рядом с бульоном. Специальными вилочками или палочками погружать кусочки мяса и овощей в кипящий бульон до приготовления. После окончания трапезы в оставшийся бульон погрузить пшеничную лапшу и варить ее до готовности. Разлить бульон по отдельным тарелочкам и подать гостям как отдельное блюдо.
Нарезайте мясо тоньше, чтобы оно быстрее приготовилось.

произвести впечатление

Для любителей поострее вы можете добавить в бульон больше черного перца. Также в качестве основного блюда вы можете использовать брокколи, кукурузу, шпинат и другие виды мяса или рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении