Чахохбили из куриных бедер с картофелем

Чахохбили из куриных бедер с картофелем

Чахохбили переводится с грузинского как «приготовленный фазан». Теперь его готовят не только из фазана, но и любого мяса птицы. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда, но ни одно не сравнится с чахохбили из куриных бедер с картофелем. Это ароматное и нежнейшее мясо с тушеными овощами и грузинскими специями никого не оставит равнодушным. Оно подходит для полноценного обеда или ужина для всей семьи, так как в его состав входят овощи и мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,08кКал
Белки11,66грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
100 г
75 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные бедрышки на куриное филе. Блюдо будет менее калорийное, так как в курином филе в несколько раз меньше содержится жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные бедрышки, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. Тщательно промойте все овощи. Очистите лук и приготовьте специи.

Шаг 1

Острым ножом нарежьте лук кубиками. В толстостенной сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками растопите сливочное масло, добавьте лук и жарьте его на медленном огне до мягкости 15 минут.
Чем острее вы возьмете нож, тем меньше будет выделяться летучих паров, тем меньше вы будете плакать.

Шаг 2

Пока лук жарится, разделяем бедра пополам, чтобы их было удобно употреблять.

Шаг 3

Выложите лук в отдельную емкость, а куски бедрышек наоборот в сковороду и тушите их 5 минут. Затем аккуратно слейте сок с мяса в чашку, продолжайте обжаривать куски мяса на сильном огне до золотистой корочки 5–10 минут. Переложите в сковороду лук с маслом, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок половины лимона и продолжайте все жарить еще 5 минут.

Шаг 4

Очистьте картофель и чеснок от кожуры, у перца удалите семена. Картофель, помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Также измельчите чеснок.

Шаг 5

Выложите овощи в сковороду, добавьте сок от мяса курицы, который ранее сливали, перец, хмели-сунели и соль. Накройте все крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень, добавьте в тушенные бедра с овощами, накройте крышкой и потушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите чахохбили с картофелем на оригинальное блюдо, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении