12 ноября 2021
Необычный чахохбили со сливой

Необычный чахохбили со сливой

Всем известное и любимое блюдо, с тушеной курицей и овощами в томате можно приготовить и подать по-новому. Такое ароматное и сочное блюдо можно дополнить, добавив к нему сливу. Она придаст приятную, фруктовую кислинку блюду и разнообразит его аромат. Блюдо достаточно просто и быстро готовится. Прекрасно подойдет как на обед, так на ужин. Подавать можно чахохбили и как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории120,93кКал
Белки8,07грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
750 г
200 г
250 г
25 г
100 г
20 г
25 г
40 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо из не жирной части курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на куски и промойте. Чеснок очистите и измельчите. Стебель лука-порея помойте и тонко нашинкуйте. Помидоры и сливы помойте, обсушите и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте оба вида лука до мягкости, добавьте паприку, куркуму, смесь трав, перец чили, черный перец, соль, сахар и жарьте еще 7 минут.

Шаг 2

Добавьте к луку со специями подготовленную курицу и протушите в течение нескольких минут, затем влейте вино и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Нарезанные сливы, помидоры и измельченный чеснок добавьте к тушенной курице, залейте все водой так, что она полностью покрыла все продукты, добавьте целый пучок кинзы, накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 1,5 часа под закрытой крышкой. За несколько минут до готовности попробуйте блюдо, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте блюдо горячим, в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте чахохбили с лавашем и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении