20 октября 2021
Сборная солянка с утиным филе и каперсами

Сборная солянка с утиным филе и каперсами

Русскую солянку называют царским супом. Этот наваристый, густой и пряный суп может заменить обед. Готовится она на крепком бульоне из мяса. Благодаря соленым огурцам солянка имеет остроту и кислые нотки. Еще солянку называют сборной, так как в ней собрано много разных продуктов. На Руси это блюдо готовили после праздничных застолий, ведь на столах оставалось много мясных деликатесов, чтобы они не пропадали, на утро из них делали суп. Блюдо получалось очень сытное и вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории175,74кКал
Белки2,5грамм
Жиры17,66грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
6 шт. = 180 г
1 банка / 120 г = 120 г
1 банка / 120 г = 120 г
100 г
1 стакан = 220 г
250 г
3000 г
1 шт. = 250 г
800 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность солянки, можно взять менее жирные сорта мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите бульон из утиного филе, процедите его, а филе порежьте. С куриного окорочка срежьте мясо. Бекон порежьте тонкими брусочками. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Огурцы кубиками. Маслины и оливки разрежьте наполовину.

Шаг 1

В казане или в кастрюле с толстым дном обжарьте бекон, затем снимите его на тарелку. Добавьте растительное масло, положите лук и морковь и поджарьте в течение 5 минут на небольшом огне.
Все виды мяса в солянке должны быть нарезаны одинаково.

Шаг 2

Добавьте огурцы, припустите их в течение 1-2 минут. Влейте томатный соус, дайте массе прокипеть. Влейте мясной бульон, положите оливки, маслины и каперсы. Поперчите и посолите по необходимости.Варите под крышкой на среднем огне 10 минут.

Шаг 3

Положите в кастрюлю порезанное мясо и поджаренный бекон, дайте прогреться несколько минут.

произвести впечатление

Солянку разлейте и в каждую тарелку положите ломтик лимона, и щепотку измельченной зелени. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении