21 октября 2021
Ароматная шурпа в скороварке

Ароматная шурпа в скороварке

Шурпа — восточное кушанье из баранины с овощами. Ароматно-густой суп, который является как первым, так и вторым блюдом. Основу его составляют мясо, овощи и пряные травы. За счет своей густоты и крепкого навара этот суп получается очень сытным и вкусным. Приготовление в скороварке позволяет значительно упростить процесс готовки, а так же сохранить все полезные свойства продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории88,27кКал
Белки5,18грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
1 шт. = 90 г
120 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 шт. = 1 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
10 г
 по вкусу
600 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте выбрать для варки супа мясо на кости или ребрышки. Кости богаты соединительной тканью, и в процессе варки бульон получится более вкусным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Мясо, зелень и овощи промойте под водой, овощи очистите от кожуры. Перец болгарский очистите от семян.

Шаг 1

Картофель и морковь нарежьте кубиком. Порежьте лук и томаты полукольцами, а перец соломкой. Баранину порежьте крупными кусочками.
Чтобы убрать специфический запах, вымачивайте баранину 2 часа в газированной воде с соком лимона.

Шаг 2

В чашу скороварки положите морковь, перец болгарский, картофель, мясо, кольца лука, порезанный томат, душистый перец горошком и лавровый лист. Залейте все ингредиенты холодной водой, посолите и все перемешайте. Положите сверху сливочное масло, закройте крышку и тушите 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, добавив в каждую немного свежего чеснока и рубленую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении