26 октября 2021
Насыщенная солянка с рассолом

Насыщенная солянка с рассолом

В каждой семью любят и готовят солянку и наверное, всем известен секрет ее приготовления: чем больше ассортимент мясных продуктов, тем вкуснее и наваристее она будет. Но есть и еще один момент — огуречный рассол. Он подчеркивает вкус бульона, придает нужную кислинку и легкую остроту блюду. Такое солянка точно вам понравится и займет одно из первых мест в списке любимых.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории219,63кКал
Белки12,12грамм
Жиры18,47грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зажарку готовьте на оливковом масле. Старайтесь выбирать большинство куриных изделий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все мясные изделия очистите от пленки и нарежьте мелкими кусочками. Куриный окорочок промойте. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Огурцы натрите на крупной терке.

Шаг 1

В глубокой кастрюле с подсоленной водой отварите окорочок до готовности, снимая пену. Окорочок выньте и мелко нарежьте.

Шаг 2

В сковороде, разогретой с маслом, обжарьте лук до мягкости, добавьте натертые огурцы, томатную пасту, небольшое количество куриного бульона и масла. Перемешайте и тушите в течение 15 минут.

Шаг 3

В куриный бульон выложите все нарезанные мясные продукты, мясо курицы, тушеные огурцы с томатом, влейте рассол, приправьте специями и лавровым листом.

Шаг 4

Варите солянку до готовности в течение 15 минут. Выключите огонь, положите в нее маслины и накройте крышкой. Подайте в порционной тарелке с долькой лимона и сметаны.

произвести впечатление

Для большей сытности, добавьте в блюдо картофель и грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении