13 декабря 2021
ПП шаурма без вреда для фигуры

ПП шаурма без вреда для фигуры

Очень вкусная и полезная шаурма, которая может стать отличным перекусом на работе и дома.
Рецептом поделилась блогер Оксана Герман @oxana_german.
Аватар пользователя

Автор: Оксана Герман,
блогер

Калории123,74кКал
Белки11,13грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы13,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для йогуртового и томатного соусов

140 г
1 ст. л. = 25 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
4 веточка = 12 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г

Для шаурмы

4 лист = 320 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
160 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и грудку. Просушите их и начните делать заготовки.

Шаг 1

Нарежьте тонкими полукругами помидор и огурец, лук полукольцами, порубите укроп и петрушку. Лук смешайте с измельченной зеленью и немного посолите.

Шаг 2

Грудку нарежьте небольшими кусочками, отбейте, посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием и обжарьте курицу с двух сторон без масла до готовности. По готовности курочку нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Приготовьте соус на основе йогурта: в чашу блендера добавьте йогурт, крем-чиз, кинзу, чеснок, соль, полчайной ложки меда, горчицу и измельчите погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4

Приготовьте соус на основе томатной пасты: томатную пасту, ползубчика чеснока, соль и перец смешайте с помощью погружного блендера.

Шаг 5

Соберите шаурму: разложите лаваш на столе, выложите на него пару столовых ложек йогуртового соуса и размажьте по листу. Затем выложите мясо, поверх него капусту и смешайте их руками. Далее выложите лук с зеленью, помидоры, огурцы и сверху полейте йогуртовым и томатным соусами.

Шаг 6

Сверните лаваш в рулет. Разогрейте сковороду-гриль или обычную с антипригарным покрытием и обжарьте нашу шаурму с двух сторон до румяной корочки, чтобы лаваш стал хрустящим.

произвести впечатление

Насладитесь домашней и полезной шаурмой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении