Ароматная рыбная солянка со скумбрией

Ароматная рыбная солянка со скумбрией

Одно из самых популярных первых блюд — это солянка. В основном ее готовят из сырого или копченого мяса, но приготовить ее можно и из рыбы. Получится она не менее вкусной и насыщенной. В зависимости от сорта рыбы, она будет более или менее жирной. Солянка выйдет очень ароматной, наваристой, с легкой кислинкой помидор и приятного запаха рыбы. Такой обед обязательно понравится всей вашей семье.
Калории 160,87 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 14,6 грамм
Углеводы 5,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрию можно заменить семгой, осетриной или судаком. Бульон можно наварить на любой мелкой рыбе, процедив его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Со свежих помидор (с помощью кипятка) и с маринованных снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Стебель сельдерея промойте и измельчите. Скумбрию очистите, промойте и разделайте на филе без костей. Нарежьте филе крупными кусками.

Шаг 1

В отдельной кастрюле отварите картофель в воде до готовности.

Шаг 2

На разогретой сковороде с толстым дном с маслом обжарьте подготовленные стебель и лук до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью, сахаром и перцем. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящие овощи опустите куски скумбрии и отварной картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился.

Шаг 4

Добавьте в солянку лавровые листы, каперсы, если необходимо - добавьте соль и перец. Перемешайте и через две минуты снимите с огня. Подавайте блюдо горячим, в порционных тарелках с маслинами и сметаной.

произвести впечатление

Приготовьте солянку с квашеной капустой. По мимо свежей рыбы, можно добавить немного копченой рыбы, это придаст необычный привкус блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении