7 октября 2021
Ароматная рыбная солянка со скумбрией

Ароматная рыбная солянка со скумбрией

Одно из самых популярных первых блюд — это солянка. В основном ее готовят из сырого или копченого мяса, но приготовить ее можно и из рыбы. Получится она не менее вкусной и насыщенной. В зависимости от сорта рыбы, она будет более или менее жирной. Солянка выйдет очень ароматной, наваристой, с легкой кислинкой помидор и приятного запаха рыбы. Такой обед обязательно понравится всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,87кКал
Белки2,1грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрию можно заменить семгой, осетриной или судаком. Бульон можно наварить на любой мелкой рыбе, процедив его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Со свежих помидор (с помощью кипятка) и с маринованных снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Стебель сельдерея промойте и измельчите. Скумбрию очистите, промойте и разделайте на филе без костей. Нарежьте филе крупными кусками.

Шаг 1

В отдельной кастрюле отварите картофель в воде до готовности.

Шаг 2

На разогретой сковороде с толстым дном с маслом обжарьте подготовленные стебель и лук до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью, сахаром и перцем. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящие овощи опустите куски скумбрии и отварной картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился.

Шаг 4

Добавьте в солянку лавровые листы, каперсы, если необходимо - добавьте соль и перец. Перемешайте и через две минуты снимите с огня. Подавайте блюдо горячим, в порционных тарелках с маслинами и сметаной.

произвести впечатление

Приготовьте солянку с квашеной капустой. По мимо свежей рыбы, можно добавить немного копченой рыбы, это придаст необычный привкус блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении