3 сентября 2021
Нежный салат из малосольной семги с авокадо и сладким перцем

Нежный салат из малосольной семги с авокадо и сладким перцем

Простой, быстрый, легкий, вкусный, слегка хрустящий и в тоже время сочный салат можно приготовить из малосольной рыбы, овощей и пряной заправки. Приготовив такой салат на праздник, вы украсите свой стол ярким и нарядным блюдом и удивите своих гостей необычным вкусом. А также своей низкой калорийностью он отлично подойдет для легких перекусов.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории128,3кКал
Белки6,47грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки можно использовать оливковое масло. Вместо айсберга возьмите рукколу или салатный микс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте вместе с помытыми огурцами тонкой соломкой. Авокадо помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. Семгу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Замаринуйте лук в уксусе с добавлением сахара и соли. Отложите пока в сторону. На сухой разогретой сковороде обжарьте кунжут до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата, смешав масло, соевый соус, мед и горчицу до однородной массы. В глубокую салатницу крупно нарвите листья салата, добавьте все нарезанные овощи, маринованный лук, налейте немного заправки и аккуратно перемешайте, сверху выложите рыбу и авокадо.

Шаг 3

Салат подавайте сразу после приготовления, полив оставшейся заправкой и посыпав кунжутом.

произвести впечатление

В заправку можно добавить чеснок и сок лимона, тогда вкус салата станет более тонким и пикантным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Очень нежный и вкусный салат. Единственный момент, не нужно делать с запасом. Желательно сразу съедать. Огурцы дают воду, на утро уже не то. Ну и по соли аккуратно, не пересолить. В заправку не добавляла соль, ее и так достаточно. Готовила без чеснока и лимона, дело вкуса
24.09.23 в 04:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении