Вкусная сборная солянка

Вкусная сборная солянка

Классика жанра советской и российской кухни — солянка. Ее популярность среди горячих первых блюд и сейчас высока. Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами пришелся нам по вкусу. Рецепт солянки знает каждая хозяйка, но вариантов ее приготовления так много, что каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и добиваться нового вкуса. Наш рецепт позволит приготовить солянку, которая станет украшением вашего обеденного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,36кКал
Белки8,27грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
200 г
300 г
250 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
200 г
100 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается ветчины и колбасы. Используйте свежее или охлажденное мясо, оно полезнее замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо проточной холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Тщательно помойте шампиньоны холодной водой, выложите их на салфетку. Почистите и помойте лук. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности. Обычно это занимает 1 час.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и протушите в течение 3 минут. Грибы порежьте тонкими пластинами, соленые огурцы натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку. Протушите все вместе в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, выложите его в тарелку. Квашеную капусту выложите в кастрюлю и проварите пять минут. Ветчину и колбасу порежьте ломтиками среднего размера. Вареную говядину порежьте так же.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю с бульоном и капустой зажарку из лука, огурцов и грибов, нарезанные колбасы и говядину. Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение10 минут. В конце готовки добавьте порезанные колечками маслины. Посолите и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Снимите с огня и дайте сборной солянке настояться не менее 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте сборную солянку как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиком лимона и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении