Вкусная сборная солянка

Вкусная сборная солянка

Классика жанра советской и российской кухни — солянка. Ее популярность среди горячих первых блюд и сейчас высока. Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами пришелся нам по вкусу. Рецепт солянки знает каждая хозяйка, но вариантов ее приготовления так много, что каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и добиваться нового вкуса. Наш рецепт позволит приготовить солянку, которая станет украшением вашего обеденного стола.
Калории 146,36 кКал
Белки 8,27 грамм
Жиры 11,17 грамм
Углеводы 2,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
200 г
300 г
250 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
200 г
100 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
0,5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается ветчины и колбасы. Используйте свежее или охлажденное мясо, оно полезнее замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо проточной холодной водой, обсушите его бумажным полотенцем. Тщательно помойте шампиньоны холодной водой, выложите их на салфетку. Почистите и помойте лук. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Шаг 1

Подготовленное мясо порежьте кубиками среднего размера. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности. Обычно это занимает 1 час.

Шаг 2

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и протушите в течение 3 минут. Грибы порежьте тонкими пластинами, соленые огурцы натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к луку. Протушите все вместе в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 3

Когда мясо будет готово, выложите его в тарелку. Квашеную капусту выложите в кастрюлю и проварите пять минут. Ветчину и колбасу порежьте ломтиками среднего размера. Вареную говядину порежьте так же.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю с бульоном и капустой зажарку из лука, огурцов и грибов, нарезанные колбасы и говядину. Добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение10 минут. В конце готовки добавьте порезанные колечками маслины. Посолите и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Снимите с огня и дайте сборной солянке настояться не менее 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте сборную солянку как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью петрушки, ломтиком лимона и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении