31 мая 2021
Популярная солянка с шампиньонами

Популярная солянка с шампиньонами

Этот суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами давно пришелся нам по вкусу. Он был фаворитом среди горячих первых блюд в советской и русской кухне. Рецепты солянки знает каждая хозяйка, но в современной кухне преобладает более легкая солянка на грибном бульоне. Наш рецепт позволит приготовить легкую и вкусную солянку. Экспериментируя с ингредиентами, каждая хозяйка может добиться нового вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории138,07кКал
Белки5,37грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
200 г
500 г
5 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
5 шт. = 400 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким; состав станет богаче, так как в ней много необходимых нам микроэлементов. Выбирайте натуральные продукты, это касается колбасы и мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте шампиньоны холодной водой, выложите их на салфетку. Почистите и помойте лук. Помойте помидоры и петрушку. Помойте лимон и обдайте его горячей водой.

Шаг 1

Колбасу и мясо порежьте мелкой соломкой. Слегка обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. На огонь поместите кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выложите в нее обжаренную колбаску и мясо.

Шаг 2

Порежьте грибы тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до тех пор, пока не испарится влага. Добавьте грибную приправу и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Мелко порежьте соленые огурцы, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, слегка пассеруйте его, добавьте очищенные от кожуры мелко порезанные помидоры и томат. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 5 минут. Выложите зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне 10 минут. Выключите газ и дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте солянку с шампиньонами как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте ее свежей зеленью петрушки, маслинами, ломтиком лимона и ложкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении