26 июня 2021
Легкая шурпа по-тунисски с телятиной и овощами

Легкая шурпа по-тунисски с телятиной и овощами

Шурпа — это суп из мясного бульона у таджиков и тюркских народов, получившая широкое распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседствующих с турками и таджиками. Шурпа очень полезна и богата такими микроэлементами, как калий, натрий, магний, железо, также много витаминов группы В, а витамины D, E и K помогают усвоению микроэлементов, отвечают за пищеварение и свертывание крови.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории78,86кКал
Белки5,25грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 стакан = 180 г
6 шт. = 720 г
200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
12 стакан = 2400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет приправы молотый кумин, то ее можно заменить семенами тмина, молотым кориандром или же порошком карри. Все эти специи создают сложный аромат, одновременно землистый, сладкий, цитрусовый и пряный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте лук перьями, картофель кубиками, а помидоры и перец ломтиками. Нарежьте мелко зелень и чеснок.

Шаг 1

Залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Достаньте мясо и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук.

Шаг 2

Обжарьте несколько минут до прозрачности и мягкости. Добавьте к луку нут и обжарьте 5 минут на среднем огне. Подготовить кастрюлю и добавьте в нее мясо и картофель, а также томатную пасту и лук с нутом. Перемешайте и тушите несколько минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 3 литра горячей воды и добавьте соль по вкусу. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне 40 минут. Добавьте помидоры и перец, варите еще 3 минуты. Добавьте специи, соль и макароны орзо.

Шаг 4

Варите суп еще 7 минут, до готовности орзо. Главное не переварите макароны. Добавьте зелень и чеснок. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в каждую тарелку немного сока лайма по вкусу. Подавайте шурпу вместе с острым перцем. По желанию добавьте немного сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении