Запеченная печень с овощами под сырной корочкой

Запеченная печень с овощами под сырной корочкой

Запеченная печень с овощами под сырной корочкой — блюдо русской кухни, которое обладает многими полезными свойствами. Печень, которая входит в состав этого блюда, восполняет недостаток железа, который необходим организму при синтезе гемоглобина. Витамины группы А, которые содержатся в печени и овощах помогают оздоровить кожу и волосы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,38кКал
Белки8,72грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
100 г
500 г
200 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сейчас в магазинах продается сыр с разным процентом жирности. Обычно люди не смотрят на процент жирности и покупают выше 50%. Смотрите внимательно и используйте для этого блюда сыр с меньшим процентом жирности, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте картофель, лук, кабачок, морковь, болгарский перец, помидоры. Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи. Вытащите семена из болгарского перца. Свиную печень хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите сыр на мелкую терку.

Шаг 1

Кабачок нарежьте средними кусочками. Морковь нарежьте небольшими треугольниками. Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Картофель нарежьте средними кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусками. В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Свиную печенку нарежьте такими же кусочками как и картофель, отправьте в миску к овощам. Добавьте томатную пасту, масло авокадо, аджику, сметану и специи по вкусу. Все перемешайте. смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите печень с овощами. Сверху в форму для запекания накройте фольгой.

Шаг 3

Отправьте форму для запекания в разогретую до 180° духовку на 40 минут. После этого достаньте из духовки формы снимите фольгу. Все обильно и равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте до образования румяной корочки. Это займет 5-10 минут. Затем можете подавать к столу.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порционно запеченную печень с овощами. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью и любимым соусом, подавайте гостям или семье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении