15 декабря 2021
Солянка из рыбы

Солянка из рыбы

Многие люди обходят стороной приготовление первых блюд с использованием рыбной продукции, однако, они многое теряют. В рыбе содержится большое количество кальция, фосфора, фтора и натрия. При регулярном употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровообращение и состояние нервной системы. Употребление семги удовлетворит потребности организма в питательных веществах и снизит риск возникновения многих заболеваний. Семга также является прекрасным источником белка. Чтобы разнообразить рацион полезным блюдом, стоит приготовить бульон на рыбной основе.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории86,77кКал
Белки8,62грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

260 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 г
10 шт. = 40 г
10 шт. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыба – главный ингредиент этого блюда, а состояние главного ингредиента является важным фактором, поэтому для приготовления солянки используйте исключительно свежую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите рыбу от чешуи. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите овощи. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте и маринованные огурцы. Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю 1,5 литра воды, поместите туда тимьян, лавровый лист, розмарин, перец и соль по вкусу. Поставьте на плиту до полного закипания. Когда вода закипит, отправьте туда рыбные кусочки. Продолжайте варить на медленном огне еще около 25 минут.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковку без добавления масла до золотистого состояния. Добавьте в сковороду маринованные огурцы, а затем томатную пасту. Тушите еще минуту.

Шаг 3

Добавьте к рыбному бульону содержимое сковороды и болгарский перец. Продолжайте варить еще около 5 минут. Поместите в кастрюлю тилапию и варите еще 10 минут. Отправьте в солянку маслины и оливки. Продолжайте варить еще около минуты.

произвести впечатление

Разлейте солянку по глубоким пиалам, положите сверху несколько маслин без косточек. Украсьте свежей лимонной долькой и веточкой душистой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении