16 ноября 2021
Пикантная мясная солянка без томатной пасты

Пикантная мясная солянка без томатной пасты

Поскольку в приготовлении солянки используется несколько видов различных мясных, рыбных и овощных составляющих, выражение «сборная солянка» в русском языке даже имеет смысл «смесь чего попало». Изначально в солянку не добавляли помидоры и томат, и лишь позже, когда в России распространился этот овощ, солянку стали готовить немного по-другому и в нее стали добавлять свежие помидоры или томатную пасту. Для солянки характерен острый, кисло-соленый вкус, который отлично подчеркивает вкус разнообразных мясных или рыбных компонентов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,95кКал
Белки13,04грамм
Жиры15,98грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе выбирайте светло-розового цвета, с влажной блестящей поверхностью, без заветренных и темных частей. Проверьте срок годности ветчины, колбасы и сосисок. Огурцы возьмите небольшие по размеру, тогда их не нужно очищать от кожицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте филе куриной грудки, очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, огурцы, колбасу и ветчину. Сосиски и оливки нарежьте кружочками.

Шаг 1

Грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, посолите по вкусу и варите на медленном огне, сняв пену, примерно 25 минут. Достаньте мясо из бульона и разделите на небольшие кусочки.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до мягкости, добавьте огурцы, нарезанные кубиками, влейте несколько столовых ложек бульона и тушите 10 минут.

Шаг 3

Положите кусочки мяса обратно в бульон, добавьте нарезанные колбасу, ветчину и сосиски, дайте как следует закипеть. Затем выложите туда же туш еные огурцы с луком, лавровый лист и варите 10 минут при слабом кипении. Проверьте на соль и перец, при необходимости посолите и поперчите. Добавьте оливки, дайте закипеть и выключите.

произвести впечатление

При подаче в каждую тарелку положите один или два ломтика тонко нарезанного лимона, налейте горячую солянку и посыпьте мелко нарезанным укропом. Отдельно подайте сметану и хрустящие хлебцы или поджаренный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении