Куриная шаурма по-домашнему

Куриная шаурма по-домашнему

Многие из нас любят шаурму, но покупать ее на улице не безопасно, поэтому научитесь ее готовить в домашних условиях. Это сэкономит Ваши деньги и убережет здоровье. Куриная шаурма по-домашнему, блюдо абсолютно не сложное в приготовлении, но вкусное, сытное, сочное, в нем много жаренного куриного мяса, овощей, прекрасного соуса, с ярким, весенним запахом свежего укропа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,02кКал
Белки12,63грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 1200 г
4 шт. = 200 г
100 г
150 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г

Для соуса

4 ст. л. = 88 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы мясо в Вашем блюде было сочным и мягким, предварительно замаринуйте его (кефир + лимонный сок + оливковое масло).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте и обсушите. Овощи и укроп помойте, подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте слайсами, отбейте, порежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте сухую паприку, куриную приправу, хорошо перемешайте, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и на среднем огне жарьте до готовности.

Шаг 2

Нашинкуйте мелко капусту, морковь натрите на крупной терке, немного подсолите и перемешайте с капустой. Помидоры и огурцы нарежьте брусочками. В небольшую емкость натрите на крупную терку сыр. Приготовьте соус: нарежьте мелко укроп, добавьте в него сметану, кетчуп, майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 3

На плоской поверхности разложите лаваш, на один его край положите капусту с морковкой, полейте соусом. Затем положите куриную грудку, полейте соусом, потом положите маринованные огурцы, помидоры, тертый сыр, свежие огурцы и опять полейте соусом.

Шаг 4

Заверните лаваш в форму «фаршированного блинчика», разогрейте духовку до 200 °C, выложите лаваш на решетку и запекайте 5 минут с одной стороны, переверните, и выпекайте еще 5 минут, с другой стороны.

произвести впечатление

Плоское блюдо покройте салатными листьями, выложите на них горячую куриную шаурму по-домашнему, подавайте с фруктовым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении