Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной

Свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной

Порадует Вас и Ваших гостей прекрасное, праздничное блюдо свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и ветчиной. Замаринованная в белом вине свиная вырезка с чесноком, тимьяном, розмарином, в совокупности с рубленной ветчиной, жаренным луком и со сливочно-молочным вкусом расплавленного сыра, запекается в тонком, хрустящем слоеном тесте. Результат получается просто волшебным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,01кКал
Белки13,42грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы11,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке свинины, выбирайте мясо розово-красного цвета, с сероватым оттенком, с плотной и нежной консистенцией. Чем светлее мясо, тем лучше у него качество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку помойте и обсушите. Разморозьте слоеное тесто, почистите чеснок. Приготовьте сковороду, противень для запекания, пергаментную бумагу и остальные нужные продукты.

Шаг 1

Срежьте со свинины лишний жир и плевы. В маленькой емкости смешайте соль, перец, тимьян и розмарин. Полученной смесью обсыпьте со всех сторон мясо и руками хорошо вотрите его. Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте.

Шаг 2

Переложите на нее свиную вырезку, на среднем огне, обжарьте мясо, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды, а вместо него выложите нарезанный четверть-кольцами лук и выдавленный чеснокодавкой чеснок и сливочное масло, перемешайте. Иногда помешивая, жарьте ингредиенты 3-4 минуты.

Шаг 3

Теперь, налейте белое вино и продолжайте помешивать, пока не выпарится вся жидкость. Раскатайте лист слоеного теста, так, чтобы он был длиннее жаренной вырезки. На его середину, от начала и до конца, выложите, немного накладывая друг на друга, сначала ветчину, потом - половину тертого сыра, слой жаренного лука с чесноком.

Шаг 4

Затем, положите сверху на лук жаренную вырезку и посыпьте ее сверху, оставшимся сыром. Заверните края теста сверху мяса, хорошо защипните. Разведите молоко с небольшим количеством воды, смажьте им тесто, посыпьте кунжутом. Заранее разогрейте духовку до 190 °C.

Шаг 5

Подготовленный противень, немного смажьте подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой. Переложите на него мясо в тесте и поставьте в духовку на 40-50 минут. Чтобы слоеное тесто, при запекании, не начало подгорать, слишком быстро, накройте его фольгой.

произвести впечатление

Подавайте свинину, запеченную в слоеном тесте с сыром и ветчиной на длинном, плоском подносе, разрежьте его на порционные кусочки, посыпьте сверху мелко нарубленной петрушкой, рядом выложите соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении