Овощное куриное рагу в мультиварке

Овощное куриное рагу в мультиварке

Мультиварка — отличная помощница, которая поможет без особых усилий приготовить первые, вторые блюда, а также закуски или выпечку. Особенно вкусными в мульварке получаются тушеные блюда. Благодаря тому, что мультиварка сама следит за временем приготовления блюда, рис не подгорит и не переварится, а мясо останется сочным. Такое приготовление овощного рагу с рисом, отлично выручит вас, когда необходимо быстро и сытно накормить семью или гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,7кКал
Белки9,73грамм
Жиры0,65грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
6 шт. = 270 г
3 шт. = 240 г
400 г
400 мл = 400 г
130 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
400 г
2 шт. = 300 г
400 г
50 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Для блюда

0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте оливковое масло. Оно более мягкое и нежное. Добавьте различных овощей и больше зелени. Используйте домашнюю томатную пасту вместо кетчупа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте и помойте. Просушите его на бумажном полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Лук и сельдерей помойте и очистите от кожуры. Помидоры вымойте и удалите хвостик. Рис замочите в воде и хорошенько промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Размороженное мясо, порежьте на небольшие кусочки на разделочной доске. Переложите куски мяса в чашу мультиварку.

Шаг 2

Лук очищенный от кожуры промойте, и измельчите при помощи ножа. Сельдерей очистите от кореньев и порежьте на средние кубики. Перец вымойте, удалите хвостик и разрежьте на средние квадраты. Помидоры тоже порежьте на средние кубики.

Шаг 3

Все нарезанные овощи переложите в мультиварку, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сверху томатной пастой, и все хорошо перемешайте.

Шаг 4

После того, как все овощи в мультиварке, добавьте необходимые специи на свой вкус, залейте бульоном так, чтобы овощи полностью были покрыты. Готовьте при медленной варке два часа.

Шаг 5

Далее закиньте промытый рис, снова все хорошо перемешайте, по необходимости добавьте воды или бульона, и готовьте еще 30 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Перед подачей блюда на стол, добавьте к овощному рагу креветки, выложите их сверху. Посыпьте рагу большим количеством зелени, украсьте листиками петрушки. По желанию посыпьте рис тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении