9 декабря 2021
Морковь по-корейски с баклажанами

Морковь по-корейски с баклажанами

Многие не знают, что морковь по-корейски не имеет отношения к Корее. После того, как часть корейцев была депортирована в Азию, они оказались в незнакомой стране и такой же незнакомой обстановке. На чужбине не было привычных для них продуктов, из которых они готовили свои традиционные блюда. Поэтому они заменили пекинскую капусту, из которой делали свое традиционное блюдо, кимчи, на морковь. Все остальные специи остались такими же и в итоге они получили такой родной вкус. Добавляя к моркови по-корейски разнообразные ингредиенты мы получаем совершенно разнообразные салаты.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории80,87кКал
Белки1,26грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
200 г
2 шт. = 180 г
60 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте салат семенами кунжута или льна. В льняных и кунжутных семенах содержится больше всего лигнанов, которые обладают противоопухолевой и эстрогенной активностью, а также являются антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все овощи и специи для салата. Помойте морковь, баклажаны, помидоры, перец зелень, отмерьте специи.

Шаг 1

Баклажаны помойте и нарежьте брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Посолите и оставьте на 30 минут. С баклажан слейте сок, промойте холодной водой. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

За это время нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке для корейской моркови. Помидоры и сладкий перец нарежьте соломкой. Зелень мелко нарубите. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.

Шаг 3

В глубокую миску выложите все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите. Добавьте уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар. Тщательно перемешайте. Переложите в банку и поставьте на сутки в холодильник.На следующий день баклажаны по корейски готовы.

произвести впечатление

Подавайте морковь по-корейски с баклажанами в общей салатнице или выложив на порционные тарелки. По периметру тарелку украсьте блюдо веточками любимой зелени, например петрушки. Так кушанье будет выглядеть ярко и нарядно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении