8 августа 2021
Томатный суп с морепродуктами и базиликом

Томатный суп с морепродуктами и базиликом

Томатный суп с морепродуктами и базиликом — изысканное, утонченное и невероятно вкусное первое блюдо. В приготовлении он совсем не сложен, а морепродукты требуют совсем недолгой термической обработки. Их нужно варить всего 3-4 минуты, чтобы они не стали жесткими. Томатная кислинка в супе отлично дополняется сливками и ароматом базилика.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории100,06кКал
Белки7,09грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
500 г
340 г
500 г
140 г
130 г
1 головка = 20 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
0.5 пучок = 10 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо мидий богато омега-3 и фосфолипидами. Для того чтобы сделать томатный суп с мидиями, кальмарами и базиликом еще полезней, не добавляйте в блюдо слишком много соли, т.к. она задерживает воду в организме и может способствовать увеличению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь, картофель и чеснок очистите и промойте. У томатов в собственном соку почистите кожицу. Мидии и тушку кальмара промойте, кальмара очистите, нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от хвостика и семян, промойте. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Лук и болгарский перец нарежьте четвертинками колец и обжарьте в кастрюле на оливковом масле 3-4 минуты. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте средними кубиками, чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2

Добавьте лук, чеснок и морковь в кастрюлю к луку, залейте стаканом воды и тушите 10-15 минут. Затем добавьте в суп томаты в собственном соку и нарезанный базилик. Варите еще 5-6 минут. После чего пюрируйте суп с помощью блендера.

Шаг 3

Затем влейте в него сливки, добавьте мидии и кусочки кальмара, посолите, поперчите и перемешайте. Варите не больше 3-4 минут. Перед подачей присыпьте сыр тертым пармезаном и украсьте петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте томатный суп с морепродуктами и базиликом горячим, присыпанным тертым пармезаном и рубленной петрушкой. Дополните суп гренками из темного хлеба и овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении