Штрудель фирменный с вишней и лимоном

Штрудель фирменный с вишней и лимоном

Штрудель похож на сладкий рулет. Он готовится из пресного теста с вкуснейшей начинкой из вишни и лимона. Также в начинку входят грецкие орехи, кешью и лесные орехи. Это кондитерское изделие является выпечкой традиционно в немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории355,5кКал
Белки5,37грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, немецкая, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 34 г
1 шт. = 33 г
150 г

Для начинки

350 г
300 г
300 г
200 г
100 г
250 г
50 г
500 мл = 500 г
350 г
2 шт. = 240 г
5 ст. л. = 140 г
1 шт. = 60 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать домашние продукты. Используйте муку грубого помола, это не позволит засорить кишечник как в случае с мелко просеянной мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите орехи от скорлупы. Промойте лимоны. Достаньте варенье и поместите его в тару. Налейте в стакан теплую воду. Приготовьте печенье, сухари, изюм, ванилин. Муку поставьте на стол. Сметану и растительное масло разместите по тарам. Помойте яйца. Выложите мед.

Шаг 1

Замесите тесто смешав муку, сметану, желток, белок, воду и соду и дайте настояться 30 минут. Затем разделите на две равные части обомните и обмажьте еще маслом, после пускай минут 15 еще постоит.

Шаг 2

Измельчите в блендере печенье, сухари, орехи. Лимоны вместе с соком и мякотью перекрутите в мясорубке. Растопите мед и смешайте с вишневым вареньем и ванилином.

Шаг 3

Тесто растяните на масле, начинку распределите и посыпьте сахаром, где нет начинки, сверните тесто. Смажьте желтком, разрежьте, по чайной ложке растительного масла влейте в каждое отверстие. Поставьте запекать на 40 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Подайте на десерт посыпав пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении