3 августа 2021
Аппетитная джамбалайя с курицей

Аппетитная джамбалайя с курицей

Существует несколько теорий касательно происхождения джамбалайи. Одна гласит, что это креольское блюдо, входящее в кухню каджунов. Другая — что это луизианское блюдо из Нового Орлеана. Считается, что появление джамбалайи связано с попыткой испанцев повторить рецепт паэльи, традиционного валенсийского блюда, в условиях отсутствия соответствующих специй, в частности, шафрана. Результатом стало рождение на свет абсолютно нового блюда, так же интригующего и поражающего воображение, как и сама паэлья.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории167,93кКал
Белки9,04грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 280 г
500 г
500 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
500 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
2 стакан = 400 г
7 ст. л. = 119 г
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие морепродукты, вместо замороженных. Так они лучше сохранят все свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и овощи в проточной воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры и репчатый лук нарежьте средним кубиком. Чеснок нарежьте ломтиками, а зелень мелко порубите ножом. Охотничьи колбаски нарежьте толстыми кружочками, а куриные бедрышки нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец до мягкости. Затем отправьте в казан курицу и обжаривайте, пока мясо не побелеет. Добавьте нарезанные колбаски.

Шаг 3

В казан засыпьте промытый рис и залейте все куриным бульоном. Готовьте все вместе 10 минут, затем добавьте соль и специи и тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в казан нарезанные помидоры и морепродукты. Погрейте все вместе 5 минут, посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком и снимите с огня. Дайте настояться еще 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте джамбалайю на порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении