16 января 2022
Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок — это по-настоящему праздничное блюдо. На праздничном столе оно занимает главное место. Такой поросенок будет вызывать только восторг и радость у гостей. В его вкусовых качествах можно не сомневаться ни на минуту. Вы получите невероятно вкусное, нежное, сочное и ароматное мясо. Это точно блюдо для дорогих гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,49кКал
Белки10,08грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 2000 г
4 шт. = 12 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 375 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
10 шт. = 10 г
1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 240 г
500 г

Для обмазки

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте хорошо очищенного поросенка. Это упростит вам приготовление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи и фрукты под проточной водой.

Шаг 1

Замочите тушку в холодной воде на 1-2 часа. По хребту с двух сторон сделайте надрезы. Хорошо натрите их и тушку измельченным чесноком и солью. Удалите все обрывки кожи.

Шаг 2

Натрите на терке немного цедры лимона и апельсина. В емкость выдавите их сок, добавьте к нему ложку корицы, паприки, черного и красного перца, 2 чайные ложки соевого соуса, перца горошком, соль и все перемешайте.

Шаг 3

Смажьте тушку маринадом внутри и снаружи. Заверните плотно поросенка в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2 часа. На сковороде обжарьте грибы с луком. Затем, слегка обжарьте рис. Посолите и поперчите его. Добавьте к нему грибы с луком и жарьте все это до полуготовности.

Шаг 4

Достаньте поросенка, вытрите его сверху от маринада. Нафаршируйте его рисом с грибами и зашейте поросенка простыми толстыми нитями. Уши, ножки, хвост и пятачок обмотайте фольгой. Отправьте его в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снизьте температуру до 170-180 градусов и запекайте поросенка 240 минут.

Шаг 5

Приготовьте смесь для обмазки поросенка. В небольшой емкости смешайте 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда и 20 мл вина. Спустя 15 минут запекания, хорошо смажьте поросенка.

произвести впечатление

Подавайте такого поросенка со свежими овощами: помидорами, перцем, огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении