11 апреля 2023
Рассольник с индейкой и имбирем

Рассольник с индейкой и имбирем

Это диетический рассольник на говяжьем бульоне. Пикантность блюду придает имбирь, а добавлять его или нет — решайте сами, ориентируясь на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Милена,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,83кКал
Белки3,57грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.7 кг = 700 г
3 л = 3000 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 12 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 банка / 100 г = 100 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 50 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сварить бульон из говяжьих костей (1,5 часа). При варке в бульон добавить 1 луковицу, соль по вкусу, перец душистый, лавровый лист. Процедить бульон от костей и приправ. На 40 минуте готовки положить в бульон филе индейки куском и промытую перловку.

Шаг 2

Пока варится мясо, почистить овощи и помыть зелень.

Шаг 3

Нарезать одинаковыми кубиками морковь, картофель, огурцы, сельдерей и зелень.

Шаг 4

Когда индейка сварится, вытащить ее из бульона, остудить, нарезать кубиками. В кипящий бульон положить морковь, через 5 минут картофель, через 10 минут сельдерей, через 5 минут огурцы и варить 10-15 минут.

Шаг 5

Положить за 5 минут до готовности в суп индейку, выдавленные зубчики чеснока, зелень, зелёный лук и обжаренный имбирь.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Для пикантности свежий имбирь натереть на мелкой тёрке и слегка в течение 1 минуты обжарить в ложке сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении