пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке — простое питательное блюдо, которое обычно подают для всей семьи на завтрак. Ее рекомендуют включать в детский рацион, потому что молоко — это источник кальция, а пшенка богата пищевыми волокнами, фосфором, калием, селеном, фолиевой кислотой и витаминами группы B.
В этом разделе сайта мы расскажем, как сварить пшенную кашу на молоке и сделать ее вкусной, как в детстве.
Перед тем, как готовить кашу, промойте пшено. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, засыпьте крупу и отварите до готовности. Добавьте соль, сахар, молоко, сливочное масло. Это классический рецепт, но есть другие способы приготовления.
Можете добавлять в кашу разные ингредиенты по вкусу: ягоды, яблоки, изюм, курагу, джем, мед, семена чиа, корицу. Очень вкусной получается молочная пшенная каша с тыквой, этот овощ богат клетчаткой, витаминами А, С, Е. Такое блюдо вы можете приготовить не только на плите, но в мультиварке и духовке. Пшенная крупа хорошо сочетается с рисом. Смешайте их в равных пропорциях и сварите на молоке.