Винегрет с селедкой

Если вы привыкли, что селедка и свекла сочетаются только в салате "Сельдь под шубой", то сегодня вас ждет еще одно открытие с этими продуктами во главе. Винегрет с селедкой! В отличие от селедки под шубой приготовление винегрета по нашему пошаговому рецепту не займет много времени. Классические ингредиенты всё те же самые — картофель, морковь и свекла. Селедку лучше брать малосоленую. Подойдет филе сельди. Так вы не будете тратить время на то, чтобы вытащить косточки. Винегрет с селедкой отлично украсит праздничный стол или станет самостоятельным блюдом на обеденном.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
88,92 ккал
Белки
6,35 г
Жиры
2,48 г
Углеводы
8,73 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
120 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе сельди
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Картошка3 шт. = 600 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Филе сельди400 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Квашеная капуста200 г
Горох200 г
Сушеная петрушка1 ст. л. = 11 г
Лимон1 шт. = 120 г
Для заправки
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сушеная петрушка1 ст. л. = 11 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать винегрет более полезным, замените заправку, представленную в рецепте, на обычное растительное масло. Или замените уксус на лимонный сок. Добавьте петрушку и/или свежее кислое яблоко. Блюдо не то, что не потеряет свой шарм, а, наоборот, станет вкуснее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это позволит сократить время готовки, и вы не обожжете руки во время нарезки продуктов.
начать готовить
1
Свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте в глубокой миске. Квашеную капусту нашинкуйте мелко и добавьте к остальным овощам.
2
При наличии косточек в филе очистите и нарежьте кубиками.
Совет
Чтобы филе селедки легко очищалось от косточек, дайте полежать сельди хотя бы сутки в холодильнике.
3
Приготовьте заправку: соедините растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец, сушеную петрушку и уксус. Все хорошо перемешайте.
4
В миску с салатом добавьте зеленый горошек и селедку. Все продукты заправьте и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Салат можно подать в пиалах порционно и украсить веточкой петрушки и долькой лимона.