Легкий салат «Цезарь» с малосольной красной рыбой

Легкий салат «Цезарь» с малосольной красной рыбой

Салат «Цезарь» популярен настолько, что рецептов и вариантов его приготовления не счесть. В классическом рецепте его готовят из листьев салата, гренок и помидоров, политых соусом, но рецепты с добавлением курицы или рыбы еще более популярны. Добавление малосольной красной рыбы — семги или форели, а также вареных яиц делает салат более полезным и вкусным, нежный вкус рыбы отлично сочетается со свежим салатом, хрустящими сухариками-гренками и сочными помидорами. Классический соус с анчоусами вполне можно заменить на более привычный для нас соус на основе растительного масла и яичных желтков, с горчицей и лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,19кКал
Белки11,93грамм
Жиры18грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 пучок = 100 г
200 г
9 шт. = 540 г
500 г
100 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке рыбы проверьте срок годности на упаковке, целостность упаковки и внешний вид кусочков. Салатные листья должны быть свежие, без желтизны и вялых мест. Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима, в таком наибольшее количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте листья салата и помидоры, выложите на полотенце, чтобы стекла вода. Яйца помойте теплой водой с содой, пармезан натрите на мелкой терке. Отмерьте необходимые продукты. Освободите красную рыбу от упаковки и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Залейте 6 яиц холодной водой, добавьте 1 ч.л. соли и поставьте варить. Варите 10 минут с момента закипания. За это время нарежьте батон мелкими кубиками, выложите на сковороду, слегка сбрызните оливковым маслом и подсушите на среднем огне до хруста. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Для соуса смешайте 3 сырых желтка, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу, добавьте соль по вкусу и щепотку сахара. Можно взбить венчиком или при помощи миксера или блендера, главное, не взбивать слишком долго, чтобы соус не получился слишком густым. Вылейте половину соуса на листья салата, выложенные на тарелку.

Шаг 3

Разрежьте помидоры черри пополам, а вареные яйца на 8 частей. Разложите на салатные листья, политые соусом, и полейте оставшимся соусом. Разложите сверху красную рыбу, нарезанную кубиками и сухарики-гренки. Посыпьте салат сверху тертым пармезаном и сразу подавайте, чтобы сухарики не успели размокнуть.

произвести впечатление

Если вы точно знаете, сколько человек будет есть салат, то можно сделать его не на общем блюде, а для каждого на индивидуальной тарелке. Сухарики и пармезан добавьте в последнюю очередь, прямо перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении