Деликатесный салат с морепродуктами и красной икрой

Деликатесный салат с морепродуктами и красной икрой

На праздники нам всегда хочется удивить родных и гостей вкусным и необычным салатом. Салаты с морепродуктами нравятся многим, и не зря — нежный вкус и приятный аромат, а также польза морепродуктов известны и пользуются уважением. В этом салате собраны несколько видов самых популярных морепродуктов, поэтому он очень вкусен и украсит любой стол. Салат богат белком, поскольку включает в себя крабовые палочки, креветки и кальмары, а также вареные яйца. Сыр придает салату сливочный вкус, малосольная семга обогатит салат полезными жирными кислотами, а красная икра придаст пикантности и изысканности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,36кКал
Белки12,29грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
200 г
150 г
150 г
2 шт. = 120 г
70 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке морепродуктов обязательно проверьте срок годности и целостность упаковки. Рассол не должен быть мутным и с признаками брожения. На замороженных креветках не должно быть кусков льда. Для снижения калорийности возьмите легкий майонез вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки и крабовые палочки, слейте рассол с кальмаров. Натрите сыр на крупной терке. Отварите яйца в течении 10 минут и охладите в холодной воде. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами и залейте маринадом на 15 минут. Для маринада смешайте в стакане соль, сахар и уксус, залейте холодной кипяченой водой и размешайте до полного растворения.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки поперек тонкими ломтиками, кольца кальмаров разрежьте на несколько частей, чтобы они не были слишком длинными. Креветки приготовьте по инструкции на упаковке, если это необходимо. Яйца нарежьте соломкой. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте туда же натертый сыр. С маринованного лука слейте жидкость и положите его к остальным продуктам в миску. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте семгу острым ножом на тонкие ломтики, сложите несколько ломтиков в полоску, немного нахлестывая друг на друга, и сверните рулетиком. Раскройте рулетик с одной стороны, чтобы получилась розетка. Сделайте таким образом 6 штук. Используйте рулетики из семги и красную икру для украшения салата.

произвести впечатление

При подаче выложите салат на порционную тарелку, сформируйте горку. Украсьте сверху розеткой из ломтиков семги. По кругу разложите красную икру и веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении