2 декабря 2021
Сочный бефстроганов с грибами

Сочный бефстроганов с грибами

Бефстроганов, или мясо по-строгановски, — это мясное блюдо из говядины, нарезанной длинными тонкими кусочками. Возможно, это одно из самых удачных блюд из говяжьего мяса, потому что такая нарезка позволяет за сравнительно короткое время получить нежное и мягкое, полностью готовое мясо. Можно добавить в бефстроганов грибы, это сделает аромат и вкус блюда еще более насыщенным. Особенно вкусным считается вариант, когда предварительно обжаренное мясо тушится с луком и грибами в молочном соусе, с горчицей и томатом. Приготовление не займет много времени, кроме того, не требует излишнего внимания, и параллельно можно приготовить гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории138,3кКал
Белки7,5грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 г
30 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
100 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г

Для блюда

0.5 пучок = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления бефстроганов нужно взять мягкий кусок говядины – вырезку или тонкий край. Говядину можно заменить постной свининой, куриным филе или индюшатиной. Молоко и сметану можно взять пониженной жирности, если вы хотите снизить калорийность блюда. При выборе шампиньонов обратите внимание на их свежесть, грибы должны быть светлые, место среза не высохшее и не размокшее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырезку или другую мягкую часть говядины промойте, дайте стечь воде и порежьте поперек куска толщиной около 2 см, а затем нарежьте тонкими длинными кусочками, посолите, поперчите и оставьте на пару часов, при желании, но это не обязательно. Вымойте и очистите лук, грибы вытрите влажным полотенцем или промойте в воде, нарежьте лук и грибы. Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кусками. Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте сковороду с толстым дном и сотейник для соуса.

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до появления слабого орехового запаха. Влейте ½ стакана молока и размешайте венчиком до загустения, затем постепенно влейте остальное молоко. Когда соус закипит, посолите и поперчите его, добавьте горчицу. Размешайте до однородной массы и выключите нагрев. Поставьте варить картофель, добавив в воду соль и лавровый лист.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Сдвиньте грибы с луком на край сковороды, на освободившееся место выложите мясо и обжарьте до корочки.

Шаг 3

Влейте в сковороду соус, добавьте томат и сметану, перемешайте и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Мелко нарежьте зелень, добавьте в бефстроганов и выключите нагрев. Растолките отварной картофель в пюре, добавьте немного сливочного масла и молотого перца.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, выложив на тарелку горку из картофельного пюре, сверху положите мясо, полейте соусом. Кроме отварного картофеля в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, гречневая каша или отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении