Шурпа из курицы

Рецепт шурпы в домашних условиях из курицы адаптирован для жителей европейских стран. Куриная шурпа — диетическое блюдо, который отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Покупать лучше охлажденную курицу. Если выбираете продукт в поддоне, проверьте целостность упаковки и обратите внимание на подложку, она должна быть сухой и чистой, без характерных пятен бурого цвета.
Шурпа из курицы
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
57,05 ккал
Белки
4,14 г
Жиры
2,54 г
Углеводы
3,52 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточная, европейская
продукты
Для блюда
Порций
10
Специи и подача
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Бедро куриное можно заменить на филе грудки, тогда блюдо станет менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи тщательно вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Картофель, лук и морковь почистите. Картофель, морковь, лук и перец нарежьте крупным кубиком. Петрушку помойте и высушите бумажным полотенцем. Куриное мясо вымойте под проточной водой.
начать готовить
1
Приготовьте мясо. На дно кастрюли положите курицу, лавровый лист, соль и перец, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте пламя до минимума, накройте емкость крышкой и оставьте томиться на 30 минут. Добавьте картофель и варите до готовности овоща, приблизительно 15 минут.
2
Сделайте зажарку. На сковороде разогрейте масло, добавьте помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение 5 минут. Затем влейте томатную пасту и снова перемешайте. Варите на слабом огне на 10 минут.
3
Соедините овощи и мясо. К мясу и картофелю добавьте овощную зажарку. Добавьте кориандр, душистый перец горошком и хмели-сунели. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 10 минут.
произвести впечатление
Разлейте шурпу из курицы по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью кинзы.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.