Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой

Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой

Блины по этому рецепту готовятся на молоке с большим количеством яиц, поэтому получаются тонкими и нежными. Изысканная начинка, которой фаршируются блины, поражает своим сочетанием ингредиентов. Традиционный греческий сыр фета из овечьего и козьего молока наполняет блюдо тонким, ненавязчивым кисломолочным вкусом. Семга придает начинке мягкий, солоноватый вкус, а куриная грудка дополняет нежностью и исключительным вкусом. Приготовленные блины подаются к столу с кисло-сладким клюквенным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,53кКал
Белки9,58грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы11,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста и начинки

6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
600 мл = 600 г
300 г
100 г
500 г
700 г
450 г
1 пучок = 50 г
2 стакан = 420 г

Для соуса

300 г
200 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 4 г
2 веточка = 8 г
12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить блины на овсяной либо рисовой муке. Также, для приготовления блинов вместо молока можно использовать кефир. Сыр фета по желанию замените на брынзу или сыр сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Отварите до готовности куриную грудку.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль и с помощью миксера взбейте яйца до образования пены. Влейте к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Яичная пена должна увеличиться вдвое. Затем, влейте в емкость молоко, продолжая взбивать. Высыпьте просеянную муку и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Половником наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределив тесто по всему дну сковороды. Таким образом, из всего теста пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета примерно по 1,5-2 минуты.

Шаг 3

Отварную куриную грудку и семгу нарежьте мелким кубиком. Сыр разомните вилкой. Зеленый лук мелко нарубите. В глубокой емкости соедините нарезанную куриную грудку, семгу, сыр и вбитые сливки, тщательно перемешайте. Каждый блин разрежьте на 4 треугольника. На каждый треугольник выложите немного приготовленной начинки и заверните конвертиком.

Шаг 4

Для приготовления соуса, выложите ягоды клюквы в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте в сотейник сахар, кайенский острый перец, розмарин. Отдельно в холодной воде разведите крахмал и влейте тонкой струйкой в закипевшую клюквенную массу. Уварите соус в течение 3-5 минут помешивая. Соус немного остудите, и протрите его через сито. Поставьте соус в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

произвести впечатление

Блины, фаршированные семгой, сыром фета и куриной грудкой выложите красивым веером на тарелку. В соусник или криманку налейте клюквенный соус. Перед употреблением нежные и вкусные блины поливайте кисло-сладким соусом и наслаждайтесь изысканным сочетанием ингредиентов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении