4 февраля 2022
Сочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом

Сочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом

Сочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом это красивое и сытное мясное блюдо, которое по достоинству украсит праздничный стол. Благодаря тому, что мясо маринуется в специях и соли, а потом запекается в рукаве, буженина получается нежная, сочная, невероятно ароматная и вкусная. Чеснок, которым нашпиговывается мясо, придает блюду пикантный аромат и легкий чесночный привкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории191,77кКал
Белки9,65грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
40 г
100 г
200 г
200 г
200 г
200 г
140 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, буженину можно запечь не только в рукаве, но и в фольге. В процессе маринования мяса учитывайте пропорции соли и специй согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Мясо промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Чеснок очистите от кожуры, и нарежьте зубчики вдоль на 2-3 кусочка. В небольшой емкости смешайте паприку, сушеный базилик, хмели-сунели, черный молотый перец, приправу к мясу и соль по вкусу. Приготовленной смесью хорошо натрите свинину по всей поверхности. Сделайте проколы ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Отправьте свинину в холодильник на 12 часов, чтобы она хорошо промариновалась.

Шаг 2

Через 12 часов приготовьте форму или противень для запекания. Мясо достаньте из холодильника и поместите в рукав для запекания и закрепите края. Отправьте форму с мясом в разогретую духовку до 180°C и готовьте блюдо в течение 2 часов.

Шаг 3

Приготовьте ягодный соус к мясу. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите ежевику, красную смородину, клубнику и малину, высыпьте сахар. Тушите ягоды на умеренном огне 10 минут. Периодически помешивайте. Выдавите в соус сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу и тушите еще 3-5 минут. Готовый соус перетрите через сито, чтобы он приобрел гладкую и однородную структуру.

произвести впечатление

Запеченную буженину выложите на большое блюдо целиком и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте блюдо ягодами ежевики и красной смородины, выложите возле мяса лавровые листочки, черный перец горошком и чеснок. В пиалку налейте кисло-сладкий ягодный соус. Перед употреблением буженину поливайте соусом. Подавайте буженину к столу с запеченным или отварным картофелем, разнообразными соленьями. Также, подайте к приготовленному блюду нарезанный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении