Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука

Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука

Террин из кролика, утки, бекона и фундука — это прекрасная закуска к любому праздничному столу. Обычно это блюдо готовят из любого мяса вместе с самыми различными продуктами. По этому рецепту блюдо готовится из кроличьего и утиного мяса. По консистенции он получается плотным и приятным, а вкус изысканным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 204,52 кКал
Белки 17,16 грамм
Жиры 13,24 грамм
Углеводы 2,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
1 кг = 1000 г
500 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
85 г
50 г
90 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соевого соуса в этом рецепте можете использовать соус терияки. Но тогда его сделает немного развести водой, так как он более густой. Этот соус очень похож по вкусу с соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все мясо и печень. Кролика и печень нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте мелко лук, чеснок и зеленый лук. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте мясо кролика и печень, добавьте коньяк, 3 ст.л. соевого соуса, все приправы и посолите по вкусу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут.

Шаг 2

Из утиного филе сделайте фарш. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук, а затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минут. Потом уберите лук в сторону.

Шаг 3

В емкость добавьте яйца, сливки и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте эту смесь в фарш вместе с жареным луком и чеснок.

Шаг 4

Также добавьте зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. К кролику добавьте фундук и зеленый лук, перемешайте. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 5

Положите в нее бекон внахлест так, чтобы он накрывал дно и стенки формы. Положите несколькими слоями внахлест по очереди утиный фарш, затем кролика. Последний слой придавите и сверху добавьте лавровый лист и розмарин. Накройте в конце полосками бекона.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и положите в противень. Наполните его горячей водой до середины формы. Отправьте в духовку на 120 минут. Потом дайте остыть и слейте всю жидкость. Накройте пищевой пленкой и положите сверху гнет. Отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте террин на порционные кусочки. Выложите их на свежие листья салата. Украсьте веточками розмарина и подавайте вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении