Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука

Вкусный террин из кролика, утки, бекона и фундука

Террин из кролика, утки, бекона и фундука — это прекрасная закуска к любому праздничному столу. Обычно это блюдо готовят из любого мяса вместе с самыми различными продуктами. По этому рецепту блюдо готовится из кроличьего и утиного мяса. По консистенции он получается плотным и приятным, а вкус изысканным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,52кКал
Белки17,16грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
1 кг = 1000 г
500 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
85 г
50 г
90 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соевого соуса в этом рецепте можете использовать соус терияки. Но тогда его сделает немного развести водой, так как он более густой. Этот соус очень похож по вкусу с соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все мясо и печень. Кролика и печень нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте мелко лук, чеснок и зеленый лук. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте мясо кролика и печень, добавьте коньяк, 3 ст.л. соевого соуса, все приправы и посолите по вкусу. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 90 минут.

Шаг 2

Из утиного филе сделайте фарш. Подготовьте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук, а затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минут. Потом уберите лук в сторону.

Шаг 3

В емкость добавьте яйца, сливки и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте эту смесь в фарш вместе с жареным луком и чеснок.

Шаг 4

Также добавьте зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. К кролику добавьте фундук и зеленый лук, перемешайте. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 5

Положите в нее бекон внахлест так, чтобы он накрывал дно и стенки формы. Положите несколькими слоями внахлест по очереди утиный фарш, затем кролика. Последний слой придавите и сверху добавьте лавровый лист и розмарин. Накройте в конце полосками бекона.

Шаг 6

Накройте форму фольгой и положите в противень. Наполните его горячей водой до середины формы. Отправьте в духовку на 120 минут. Потом дайте остыть и слейте всю жидкость. Накройте пищевой пленкой и положите сверху гнет. Отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте террин на порционные кусочки. Выложите их на свежие листья салата. Украсьте веточками розмарина и подавайте вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении