Суп харчо со свининой, грецким орехом и джемом в мультиварке

Суп харчо со свининой, грецким орехом и джемом в мультиварке

Харчо считается национальным блюдом грузинской кухни. Готовится этот суп с достаточно необычным составом. Блюдо всегда должно получаться густым и наваристым, несмотря на то что это суп и относится к первым блюдам. Готовить его можно даже в мультиварке, на это потребуется ничуть не больше времени, чем на приготовление любого другого варианта супа, но при этом оно кардинально отличается от многих классических рецептов.
Калории 239,95 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 15,6 грамм
Углеводы 16,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
500 г
100 г
300 г
50 г
50 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не всегда хочется пробовать острую пищу, но при этом есть желание понять, каким будет на вкус сочетание джема и грецких орехов в супе, поэтому, по желанию, можете не добавлять в состав продуктов никакой перец, или же заменить все виды на обычную или копченую паприку, так как она не дает остроты, но при этом придает блюду ароматный запах и приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, кинзу, укроп и петрушку промойте под проточной водой и дайте просушиться. Все остальные ингредиенты достаньте и переложите в отдельные емкости на рабочем столе, чтобы не забыть или не искать во время готовки ничего.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, положите в чашу мультиварки. Перец острый порежьте кружками и добавьте к луку. Налейте растительное масло, включите режим "жарка" и оставьте жариться на 10 минут. Мясо порежьте на кусочки и добавьте в мультиварку и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Орехи измельчите с помощью острого ножа, переложите их в мультиварку вместе с джемом, перемешайте. Рис промойте под проточной водой и отправьте его к смеси из орехов, лука, мяса и джема.

Шаг 3

Налить в смесь 2 литра воды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, хмели-сунели, томатную пасту, разбавленную с водой, включите режим "суп" и варить еще на протяжении 1,5 часов.

Шаг 4

Измельчите чеснок и нашинкуйте кинзу, укроп и петрушку, в конце готовки добавьте к супу, перемешайте, чтобы зелень распределилась по всему супу и дайте ему настояться еще где-то 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый харчо горячий в красивой порционной тарелке. По желанию можете его украсить оставшимися целыми листиками кинзы или петрушки и цельными половинками грецкого ореха. По желанию можете подавать суп либо с хлебом, либо с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении