Суп харчо со свининой, грецким орехом и джемом в мультиварке

Суп харчо со свининой, грецким орехом и джемом в мультиварке

Харчо считается национальным блюдом грузинской кухни. Готовится этот суп с достаточно необычным составом. Блюдо всегда должно получаться густым и наваристым, несмотря на то что это суп и относится к первым блюдам. Готовить его можно даже в мультиварке, на это потребуется ничуть не больше времени, чем на приготовление любого другого варианта супа, но при этом оно кардинально отличается от многих классических рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,95кКал
Белки8,72грамм
Жиры15,6грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
500 г
100 г
300 г
50 г
50 г
1 шт. = 1 г
10 шт. = 10 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не всегда хочется пробовать острую пищу, но при этом есть желание понять, каким будет на вкус сочетание джема и грецких орехов в супе, поэтому, по желанию, можете не добавлять в состав продуктов никакой перец, или же заменить все виды на обычную или копченую паприку, так как она не дает остроты, но при этом придает блюду ароматный запах и приятный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, кинзу, укроп и петрушку промойте под проточной водой и дайте просушиться. Все остальные ингредиенты достаньте и переложите в отдельные емкости на рабочем столе, чтобы не забыть или не искать во время готовки ничего.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, положите в чашу мультиварки. Перец острый порежьте кружками и добавьте к луку. Налейте растительное масло, включите режим "жарка" и оставьте жариться на 10 минут. Мясо порежьте на кусочки и добавьте в мультиварку и жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Орехи измельчите с помощью острого ножа, переложите их в мультиварку вместе с джемом, перемешайте. Рис промойте под проточной водой и отправьте его к смеси из орехов, лука, мяса и джема.

Шаг 3

Налить в смесь 2 литра воды. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, хмели-сунели, томатную пасту, разбавленную с водой, включите режим "суп" и варить еще на протяжении 1,5 часов.

Шаг 4

Измельчите чеснок и нашинкуйте кинзу, укроп и петрушку, в конце готовки добавьте к супу, перемешайте, чтобы зелень распределилась по всему супу и дайте ему настояться еще где-то 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовый харчо горячий в красивой порционной тарелке. По желанию можете его украсить оставшимися целыми листиками кинзы или петрушки и цельными половинками грецкого ореха. По желанию можете подавать суп либо с хлебом, либо с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении