Нежный салат «Цезарь» с курицей и заправкой на основе греческого йогурта

Нежный салат «Цезарь» с курицей и заправкой на основе греческого йогурта

Самый распространенный салат, сделанный в домашних условиях, но такой же вкусный и красивый как в ресторане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,12кКал
Белки9,65грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 56 г
200 г
4 ломтик = 100 г
70 г
200 г
120 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем духовку до 170 градусов. Нарезаем хлеб на сухари, кладем сухари на противень, посыпаем сушеной паприкой и сбрызгиваем капелькой масла. Ставим в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Ставим воду на огонь и варим яйца 5 минут.

Шаг 2

Заранее промываем овощи и зелень. Салатные листья нарезаем, затем нарезаем черри на половинки.

Шаг 3

Курицу нарезаем пластинами в 1 сантиметр, посыпаем специями для курицы и оставляем пропитаться на полчаса, затем поджариваем с двух сторон на сковороде или гриле. Даем остыть и выкладываем в салат.

Шаг 4

В греческий йогурт добавляем сушеный чеснок, дижонскую горчицу, черный перец, сушеный укроп и базилик, сушеную петрушку, щепотку соли и сахара. Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Шаг 5

Рядом с курицей кладем по одной столовой ложке соуса, чистим яйца и разрезаем на четвертинки, натираем на мелкой терке сыр, добавляем в салат яйца и сыр, сверху посыпаем сухарями. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем порционно, сыр можно для красоты нарезать тоненькими пластинками с помощью ножа-пиллера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении