Фрикадельки из филе индейки с олениной под соусом бешамель

Фрикадельки из филе индейки с олениной под соусом бешамель

Фрикадельки из филе индейки с олениной под соусом бешамель — изысканное и очень вкусное блюдо. Соус бешамель обладает сливочным вкусом и густой консистенцией. Чтобы соус получился вкусным, молоко и масло должны быть комнатной температуры. В мясе оленя очень много полезных микроэлементов, которые повышают иммунитет и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,77кКал
Белки8,67грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 80 г
8 зубчик = 40 г
1 шт. = 400 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

3.5 ст. л. = 70 г
3 ст. л. = 45 г
2 стакан = 420 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку, обсушите ее и срежьте пленки. Промойте филе оленины, обсушите его. Очистите лук и чеснок от шелухи, а картофель — от кожуры. Помойте лук, чеснок, розмарин, яйцо, картофель и перец, вытрите их полотенцем. Отделите листики розмарина от стебля. Срежьте корочку с батона. Удалите семена из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень промажьте подсолнечным маслом. Достаньте мясорубку и сковороду.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Нарежьте мякоть батона, выложите ее в миску и залейте молоком. Филе индейки, лук, 2 зубчика чеснока и филе оленины пропустите через мясорубку. Смешайте фарш и разбухший хлеб, разбейте сырое яйцо, посыпьте солью и перцем. Сделайте из полученной смеси небольшие шарики и выложите их на фольгу.

Шаг 2

Сделайте соус. В сковороду положите сливочное масло, растопите его. Выложите муку и на небольшом огне обжарьте ее. Влейте сливки и молоко, добавьте эстрагон, готовьте все на слабом огне. Когда соус загустеет, посыпьте его солью, мускатным орехом, перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Картошку нарежьте тонкими дольками. Перец нашинкуйте соломкой. Раздавите оставшийся чеснок ножом. На противень выложите картофель, сверху добавьте соль, перец, чеснок и розмарин. Положите на картошку фрикадельки, а сверху разложите болгарский перец. Полейте все соусом и поставьте в духовку на 20 минут. Натрите сыр на терке и посыпьте им блюдо. Готовьте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовые фрикадельки под соусом бешамель выложите на тарелки и украсьте розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении