Необычная баранина, запеченная с сухофруктами

Необычная баранина, запеченная с сухофруктами

Сочетание нежной запеченной баранины в томатном соусе с сухофруктами совмещает в себе различные вкусовые ощущения, которые идеально дополняют и раскрывают друг друга. Благодаря длительному процессу маринования и запекания, баранина наполняется приятным пряным ароматом, перед которым не сможет устоять даже самый придирчивый гурман.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,25кКал
Белки11,55грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 45 минут
Время на кухне
1 час 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 12 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г
4 шт. = 360 г
4 шт. = 320 г
170 г
170 г
8 зубчик = 40 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 10 г
 по вкусу
600 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 2 г
4 ч. л. = 24 г

Для блюда

2 шт. = 200 г
2 шт. = 2 г
4 ч. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и качественным, постарайтесь выбрать мясо левой стороны тушки с минимальным количеством жира. Также лучше использовать домашние овощи и мед, тогда будет твердая уверенность в качестве используемых продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на равные куски среднего размера. Смешайте молотые специи, замаринуйте мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 480 минут. Вымойте и, при необходимости, очистите овощи. Сухофрукты промойте, залейте кипятком на 5 минут, снова промойте.

Шаг 1

Куриное мясо, две луковицы и морковь отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и залейте все нужным количеством воды. Доведите воду до кипения и варите около 40 минут, посолите по вкусу. Получившийся бульон процедите и отмерьте 500 мл от общего количества, остальное в приготовлении не понадобится. Разогрейте духовку до 180оС.

Шаг 2

Остальные луковицы и чеснок пропустите через кулинарный пресс. Помидоры и лук с чесноком измельчите блендером и отправьте в глубокую посуду подходящего размера. Куриный бульон влейте к полученной смеси и добавьте мед и корицу, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Заранее замаринованное мясо уложите в форму для запекания и залейте томатной смесью. Плотно закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 150 минут при температуре 180оС. По истечении времени, выньте форму, добавьте сухофрукты, приправьте солью и верните в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Чтобы придать этому вкуснейшему блюду ресторанный вид, можно дополнительно приобрести помидоры черри, аккуратно выложить их по периметру блюда. Также следует щедро украсить его мелконарезанным луком или свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении