14 августа 2021
Солянка с оливками, картофелем и грибами

Солянка с оливками, картофелем и грибами

Солянка требует от кулинара умения обыгрывать вкусы, угадывать сочетание ароматов, текстур, и тогда лишь можно создать чрезвычайно вкусное блюдо. Несмотря на солидный возраст, историческое древнерусское прошлое солянки и ее трансформацию, за ее создателем всегда остается последнее слово. Но начинающим поварам не стоит отчаиваться: очень хорошо, что всегда есть такой рецепт, по которому можно набраться опыта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории146,53кКал
Белки7,74грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 160 г
200 г
300 г
200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
25 г
25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение свежим грибам, в которых много белка и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь очистите и помойте. Грибы помойте и дайте стечь. Поставьте воду для отваривания мяса.

Шаг 1

Сварите из мяса на косточке и одной луковицы бульон. После этого мясо извлеките из кастрюли. Загрузите в бульон картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 2

Мясо нарежьте кубиками, колбасу - соломкой, сосиски - кружочками. Слегка их поджарьте для того, чтобы открылись ароматы.

Шаг 3

Маслины и оливки нарежьте кружочками, грибы ломтиками, огурец натрите на терке. Нарежьте вторую луковицу кубиками и обжарьте с томатной пастой.

Шаг 4

В кастрюлю с готовым картофелем отправьте мясо, колбасу и копчености. Варите 10 минут. Затем добавьте огурцы, томат-пасту, маслины, оливки, каперсы, зелень. Дайте немного покипеть и выключите.

произвести впечатление

Подавайте солянку со сметаной. В тарелку положите дольку лимона. Украсьте веточкой петрушки. Подайте хлеб или сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении