23 сентября 2021
Долма по-турецки в помидорах и перцах

Долма по-турецки в помидорах и перцах

Долма — это многонациональное блюдо. Ее готовят на Кавказе, на Балканском полуострове, в Китае, в Иране и даже в некоторых странах Африки. И у каждой национальной кухни есть свои особенности приготовления. В Турции мясным фаршем наполняют перцы, баклажаны, кабачки, помидоры и даже лук. Начиненные таким образом овощи заливают томатным пюре и готовят в казане, на плите или духовом шкафу. Благодаря разноцветным овощам блюдо получается яркое, и бесподобное на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории93,52кКал
Белки5,15грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы4,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
7 шт. = 560 г
7 шт. = 420 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
10 г
10 г
10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 2 г
0.33 ч. л. = 1.32 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для блюда

1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным и более легкоусвояемым, возьмите вместо бараньего фарша куриный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. На помидорах сделайте 2 надреза, не дорезая до конца. Перцы вычистите изнутри. Зелень помойте, порежьте мелко.

Шаг 1

Лук очистите, измельчите в чаше блендера с зеленью и выложите к фаршу. Измельченную зелень, специи и соль тоже добавьте к фаршу и перемешайте.

Шаг 2

Наполните фаршем перцы, в помидорах фарш положите в прорези. Уложите овощи в форму. К томатному соку добавьте соль, сахар, и корицу, перемешайте и залейте им овощи.

Шаг 3

Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 ℃ 40 минут.

произвести впечатление

Долму по-турецки подавайте горячей, полив соком, в котором она готовилась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении