9 октября 2021
Аппетитная курица по-гречески

Аппетитная курица по-гречески

Тушеное куриное мясо с овощами — это всегда вкусное и удачное блюдо, которое отлично подходит для плотного ужина. Подобрав правильно к блюду пряности и специи, вы добьетесь нового, насыщенного и яркого вкуса, который порадует вас своим сочетанием с мясом. Такие пряности как гвоздика, зира и корица великолепно дополняют и раскрывают вкус мяса и овощей. Подав это блюдо с гарниром, вы сытно и вкусно накормите всю свою семью.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории136,08кКал
Белки7,44грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, так же можно выбрать гречневую или рисовую пасту. Мясо запеките на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на порционные куски, промойте и обсушите. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретой с маслом сковороде обжарьте куски курицы в течение 8 минут до золотистости. Мясо выньте из сковороды и отложите.

Шаг 2

В сковороде из-под мяса обжарьте лук до мягкости, добавьте все специи и тушите, помешивая, пока не проявится яркий запах. Затем влейте воду, положите помидоры и курицу. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой в течение полу часа, чтоб мясо стало мягким. Мясо с луком выньте со сковороды в глубокую тарелку, накройте фольгой и оставьте.

Шаг 3

В эту же сковороду всыпьте сахар, добавьте томатную пасту и влейте уксус. Перемешайте и тушите до загустения соуса, периодически перемешивая, накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 4

Отварите в слегка подсоленной воде пасту до готовности, откиньте на дуршлаг чтоб стекла жидкость. Пасту уложите на порционную тарелку, сверху уложите мясо с томатами, полейте соусом и посыпьте сверху тертым пармезаном.

произвести впечатление

Вместо пасты к греческому мясу можно подать отварной, рассыпчатый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении