Классический суп харчо

Классический суп харчо

Суп харчо традиционное блюдо грузинской кухни, острый суп на говяжьем бульоне, наваристый и сытный, с пикантным вкусом. Именно грецкие орехи придают этому замечательному супу такой необычный, незабываемый вкус, в сочетании с томатной заправкой и чесноком, суп получается очень ароматным. А говяжий бульон сделает суп полезным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,37кКал
Белки10,07грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
50 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 90 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
2 ст. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
3 ст. л. = 51 г

Для блюда

 по желанию
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать бульон для супа более наваристым и вкусным, выбирайте мясо на кости или с жировой прослойкой, например, грудинку или лопатку на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, порежьте на кусочки, залейте холодной водой и отправьте вариться. Овощи очистите и промойте. Рис промойте и замочите в холодной воде. Помидоры очистите от кожуры, орехи измельчите блендером.

Шаг 1

Когда бульон закипит снять пену. Порежьте корень сельдерея, петрушки и морковь крупными брусочками и отправьте в бульон, посолите. Когда мясо сварится, не меньше чем через час, вытащите из бульона корень петрушки и морковь.

Шаг 2

Порежьте мелкими кубиками лук и очищенные помидоры, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мелко нашинкованной острый перец и тушите еще 5 минут. Выньте из бульона с помощью шумовки мясо и корень сельдерея, добавьте в сковороду, так же добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут, затем отправьте в бульон.

Шаг 3

Добавьте в суп набухший рис и варите 15 минут. Выдавите чеснок через пресс и соедините с мелко нарубленной петрушкой, посолите, поперчите и перетирайте пока зелень не пустит сок. Добавьте в суп вместе с хмели-сунели, лавровым листом и грецким орехом, через несколько минут выключите и дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Произвести впечатление: Разлейте суп по порционным тарелкам, подайте к нему сметану и горячий лаваш. Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом в кругу семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за ваше замечание. Перемолотые орехи нужно добавлять вместе с зеленью и специями на третьем шаге. Мы уже отредактировали текст рецепта!
25.03.24 в 10:44
Екатерина
А я что-то не нашла момент, когда закладываются грецкие орехи? Или они для красоты в рецепте фигурируют?)
23.03.24 в 08:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении