Домашние тефтели, тушеные с овощами и изюмом

Домашние тефтели, тушеные с овощами и изюмом

Говядина по праву считается полезным и вкусным мясом, в ней содержится много белка, железа и витаминов. Но не всегда блюда из нее получаются мягкими и сочными. Тогда выходом становятся блюда из говяжьего фарша. Приготовить дома тефтели очень легко, а тушеные с овощами, изюмом и специями они становятся необыкновенно сочными и ароматными. Изюм добавит привычному блюду свою «изюминку» и удивит ваших домочадцев. Сочетание мясного фарша и разнообразных овощей очень гармонично по вкусу и аромату, лучше усваивается и полезно для всех.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,6кКал
Белки6,52грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 120 г
50 г
6 зубчик = 30 г
450 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
100 г
100 мл = 100 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для блюда

0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную говядину и сделайте фарш самостоятельно, тогда уверенность в его качестве и свежести будет полной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Промойте мясо холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте и очистите овощи. Промойте изюм в нескольких водах. Приготовьте просторную глубокую сковороду, еще удобнее будет, если она будет со съемной ручкой.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку говядину, одну луковицу, 2 зубчика чеснока и кинзу. Добавьте в фарш яйца, панировочные сухари, соль и все специи. Перемешайте фарш и немного «отбейте» - несколько раз бросьте мясную массу руками в миску, тогда тефтели будут лучше держать форму. Слепите тефтели диаметром примерно 4 см, смачивая руки холодной водой.
Если нет панировочных сухарей, то можно измельчить сухой хлеб в кухонном комбайне.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите остальной лук, нарезанный соломкой, жарьте, пока лук не зарумянится. Затем добавьте рубленый чеснок и жарьте еще 1 минуту. Пока жарится лук, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, и добавьте в сковороду, жарьте еще 5 минут. Затем добавьте измельченный сладкий перец и консервированные помидоры, влейте бульон и тушите все овощи под крышкой 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выложите в сковороду тефтели, накройте крышкой и дайте закипеть. За это время разогрейте духовку до 180 ºC и поставьте в нее сковороду с тефтелями. Если сковорода не подходит для духовки, то переложите тефтели с овощами в подходящую для духовки посуду. Готовьте в духовке около 1 часа, пока морковь не станет мягкой.

произвести впечатление

На гарнир лучше всего подойдет кускус – выложите на тарелку немного готового кускуса, сбоку положите тефтели и добавьте овощи, в которых они тушились. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении