9 ноября 2021
Сытное имбирное печенье с сухофруктами

Сытное имбирное печенье с сухофруктами

Многие относятся к имбирному печенью не так, как к остальным сладостям, мотивируя это тем, что оно не такое вкусное, а имбирное послевкусие им совсем не нравится. Но, если приготовить имбирное печенье с большим количеством сухофруктов, украсить его двумя видами глазури, то даже самые отчаянные скептики не откажут себе в удовольствии попробовать это печенье.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории385,05кКал
Белки8,11грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы52,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте имбирь, корицу, просеянную муку и соду в одной емкости. Отдельно смешайте яйцо, мед, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавьте сухую смесь. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.

Шаг 2

Оставьте тесто в холодильнике на 2 часа. Охлажденное тесто тонко раскатайте и вырежьте колечки, диаметром до 10 см, серединку также освободите от теста. Переложите тесто на противень, выпекайте около 7-10 минут, при температуре 190 градусов.

Шаг 3

Приготовьте глазурь, для этого взбейте белок с сахарной пудрой. Нанесите глазурь на печенье хаотично, и пока глазурь не высохла, наложите сверху кусочки сухофруктов. Дайте подсохнуть глазури.

Шаг 4

Затем шоколад растопите и заполните кондитерский мешочек. Сделайте рисунок в виде решетки. Отложите на один час, чтобы шоколад стабилизировался на поверхности печенья.

произвести впечатление

Подавайте печенье только после того, как шоколад перестанет липнуть, дополнительно можно украсить посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении